Vino

Zona viticola: DOC Montecucco

Superficie: 5,5 ettari

Esposizione: Sud - Sud Ovest

Altitudine: 200mt slm

Anno di impianto: 1999

Uva: Sangiovese Grosso

Forma di allevamento: Cordone Speronato

Vendemmia: Manuale

Certificazione biologica: ICEA

Numero bottiglie: 5.000

Temperatura di servizio: 16°-18°

ANIMOSO vino sangiovese biologico. Azienda Agricola San Lorenzo

Note di Degustazione di Andrea Balzani

“Di color rosso rubino antico, si illumina di una luce calda e misteriosa, volteggiando nel bevante con eleganza, lascia sulle pareti parte di sé con fare preciso e ipnotizzante.

Fine e complesso al naso, ci parla di piccola frutta croccante, visciole, lamponi, mirtilli e poi erbe aromatiche con accenni di iodio, finale sorprendente di lavanda.

Al palato si presenta in punta di piedi, vellutato, ricco e ben bilanciato per poi mostrarsi potente, impetuoso e con tannini intriganti. Ci saluta con finale balsamico e miele di corbezzolo.

Come un nobile d'altri tempi, incanta per raffinatezza e semplicità.

La Fiorentina con cappella di porcino alla griglia sarà perfetta per lui.”

Andrea Balzani: Sommelier professionista - Miglior Sommelier di Toscana - Miglior Sommelier d'Italia nel ristorante 2005

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