Ecco alcuni dettagli su di me e sul nostro vino,

sono una pittrice e circa cinque anni fa ho acquistato questa azienda agricola biologica che trovo bellissima.

Ho trasferito qui il mio studio e ora vivo qui, dividendo il tempo tra la pittura e la cura della fattoria.

L'azienda si trova a sud del borgo di Cinigiano, tra il mare e il monte Amiata.

Il paesaggio è integro e ampio, boschi selvaggi, duemila ulivi, da cui si ricava l'extravergine, e cinque ettari di vecchi vigneti.

Quando mi sono trasferita qui ho conosciuto un vignaiolo, Leonardo Salustri, che qui è stato un pioniere per il vino biologico, e ha accettato di aiutarmi a curare i vigneti.

Quindi ci prendiamo cura delle viti per vinificare un puro Sangiovese.

Ogni anno la vendemmia è piuttosto anticipata, a seconda di come è andata la stagione, selezioniamo le uve migliori per produrre solo 6.000 bottiglie di Animoso, in modo da ottenere il miglior vino-frutto che penso appropriato per quell'annata.

Pertanto, ogni anno è diverso, il che consente ai nostri clienti di vivere le diverse stagioni esattamente come sono accadute, senza ulteriori manipolazioni.

Si utilizzano tini di acciaio, poi il vino matura in bottiglia, permettendo di apprezzare il frutto senza alcuna interferenza delle botti di legno.

Produciamo un solo vino: Animoso, che significa “pieno di vita”, in bottiglie da 0,75lt o Magnum da 1,5 lt.

Il nome, un aggettivo presente nella Divina Commedia e tuttora usato in Toscana, dice il primo carattere di questo Sangiovese, tipico di questa terra, vivo e impetuoso.

L'immagine sulla bottiglia è una traduzione grafica da uno dei miei disegni a carboncino, rappresenta un corteggiamento molto animato tra due oche, Lei a sinistra, Lui a destra.

Vendiamo a ristoranti in Italia, a Parigi, in Germania, a Shanghai, a Hong Kong, a Singapore e a Dubai. “

Azienda Agricola San Lorenzo

Email:

info@animoso.it

Telefono:

(+39)334.3244.275

Dove siamo:

Località La Tiberina Sp 17, Km 17 +600

58044 Cinigiano (GR)

N 42° 51' 07" E 11° 21' 05"